PROGETTO SU.PR.EME. ITALIA

Sud Protagonista nel superamento delle Emergenze in ambito di grave sfruttamento e di gravi marginalità degli stranieri regolarmente presenti nelle 5 regioni meno sviluppate

Il Programma Su.Pr.Eme. Italia (Sud Protagonista nel superamento delle Emergenze in ambito di grave sfruttamento e di gravi marginalità degli stranieri regolarmente presenti nelle 5 regioni meno sviluppate) è finanziato nell’ambito dei fondi AMIF – Emergency Funds (AP2019) della Commissione Europea – DG Migration and Home Affairs. 

INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER LE APP Su.Pre.Me.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

NOVA ONLUS Consorzio di cooperative sociali, società cooperativa sociale
Sede legale: Via Pedaggio Santa Chiara 57 bis – 76125 TRANI – ITALIA, tel. 0883.031018 – privacy@consorzionova.it – P.IVA 05196960727

INTERESSATI E FINALITÀ PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Interessati – Utenti oggetto di percorsi di mobilità individuale e relativi autisti

Finalità

a. Erogazione del servizio di ottimizzazione dei percorsi di mobilità individuale e collettiva attraverso la prenotazione e gestione degli spostamenti casa-lavoro
b. Generazione report per Enti finanziatori (Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, Direzione Generale dell’Immigrazione e delle Politiche di Integrazione, e Unione Europea, PON Inclusione – Fondo Sociale Europeo 2014-2020) o su mandato dello stesso ente finanziatore;

Per le finalità:
a) e b) fino al completamento dell’erogazione del servizio e comunque nel rispetto dei tempi stabiliti dagli enti finanziatori per eventuali ispezioni/controlli o per permettere l’esercizio del diritto da parte dell’interessato

DATI TRATTATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Dati trattati
Dati anagrafici e di contatto (Nome, Cognome, Data di nascita, E-mail, Cellulare) e dati sulle prenotazioni effettuate (Punto di partenza, Punto di destinazione).
I dati sono conferiti in modo volontario dagli utenti.

L’app potrà richiedere la posizione dell’utente esclusivamente per facilitare l’identificazione del punto di partenza dello stesso. Questa non viene salvata su alcun server, né è possibile per l’app accedere alla posizione del dispositivo utilizzato quando l’app è chiusa o in background.

Nel trattamento dei dati personali che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’interessato, il Consorzio Nova cerca di rispettare un principio di stretta necessità e di assicurare la riservatezza dei dati trattati. Per questo motivo, sono raccolti i soli dati dell’interessato necessari per adempiere alle finalità indicate. I dati personali saranno trattati con modalità elettroniche dagli uffici del Consorzio Nova nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Tutti i dati raccolti sono essenziali per poter adempiere alle finalità dell’app.
Il mancato conferimento dei dati a ciò finalizzati non consentirà di usufruire del servizio previsto dall’app.

DESTINATARI E SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

Ai dati potrà avere accesso il personale autorizzato nell’ambito del progetto Su.Pr.Eme.
Ai dati possono accedere anche: i rappresentati degli Enti finanziatori o altri soggetti su mandato degli stessi (nella gran parte dei casi a tali soggetti sono trasmessi dati in forma aggregata ed anonima) quali soggetti incaricati di servizi di ispezione e il personale dei fornitori del servizio di assistenza IT.
I dati potranno essere trasmessi a partner di progetto o altri soggetti della rete territoriale o altre reti o ad altri enti, che possono contribuire al raggiungimento delle finalità del progetto medesimo.
Inoltre, in ragione dell’esistenza di specifici incarichi a terzi di attività di gestione e manutenzione dei sistemi informativi, i dati dell’interessato potranno essere trattati dal personale di tali soggetti terzi che operano in qualità di responsabili esterni del trattamento del Consorzio Nova e/o amministratori del sistema, ove nominati tali e che adottano idonee misure per assicurare la riservatezza e la protezione dei dati.
L’elenco dei soggetti esterni che trattano dati per conto del Titolare è disponibile facendo richiesta a privacy@consorzionova.it. L’accesso a questi dati è subordinato alla valutazione della legittimità della richiesta.

SICUREZZA DEI DATI

I suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare dati personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante altre modalità. Il Consorzio Nova ha adottato specifiche misure di sicurezza tecniche ed organizzative atte a prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Non sono previsti di regola trasferimenti di dati fuori dall’Unione Europea.

I SUOI DIRITTI

L’interessato, contattando il Consorzio Nova via e-mail: privacy@consorzionova.it, potrà richiedere, in accordo a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, per quanto applicabile, il rispetto dei diritti per l’accesso ai propri dati personali. In qualunque momento potrà essere richiesta la loro cancellazione, rettifica dei dati inesatti, integrazione dei dati incompleti, limitazione del trattamento, portabilità nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare.
L’interessato, contattando i riferimenti di cui sopra, potrà revocare in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati di una o più delle finalità sopra indicate.
L’interessato, inoltre, ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.
RICHIESTA DI CHIARIMENTI Nel caso di dubbi, richieste di chiarimento o quant’altro possa riguardare il trattamento dei propri dati personali, l’interessato può rivolgersi alla funzione referente privacy (0883.031018) o inviando una mail a privacy@consorzionova.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Consorzio Nova, a tutela degli interessati, ha nominato il Responsabile Protezione Dati (Data Protection Officer), con funzioni di supporto e controllo, consultive, formative ed informative, di cooperazione e contatto con l’Autorità del Garante Privacy per questioni connesse al trattamento dei dati personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati del Consorzio è contattabile ai seguenti recapiti: dpo@consorzionova.it

MODIFICHE AL DOCUMENTO

Il titolare del trattamento si riserva di procedere, laddove necessario, a modifiche alla presente informativa, dandone, per quanto possibile, la più ampia visibilità agli interessati.

VERSIONE DEL DOCUMENTO

Aggiornamento al 02 settembre 2022.

close

Iscriviti alla newsletter!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.